Новости

24.08.2015 15:25
Рубрика: Власть

Медных гор хозяева

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским
24 августа президент России Владимир Путин продолжил серию рабочих встреч с губернаторами. На этот раз перед главой государства отчитывался руководитель Челябинский области Борис Дубровский.

По его словам, в целом ситуация в регионе стабильная, без каких либо значимых политических и социально-трудовых конфликтов. Промышленный рост в металлургии Челябинской области позволил предприятиям отрасли увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет на 13 процентов, или более чем на 8 миллиардов рублей.

"Это именно налог на прибыль, и это именно металлурги: плюс восемь с лишним миллиардов по сравнению с прошлым годом", - заверил Дубровский.

Собеседник президента отметил, что за первое полугодие 2015 года промышленное производство в регионе выросло на 1,5 процента по сравнению с первым полугодием 2014 года.

"Это в основном, конечно, заслуга металлургов, наших ключевых драйверов этого года. У них рост 3,5 процента", - отметил губернатор.

За первое полугодие 2015 года промышленное производство в регионе выросло на 1,5 процента по сравнению с первым полугодием 2014 года

Правда, если в первом полугодии предприятия металлургии были загружены заказами, то сейчас есть некоторое снижение. Неплохо показала себя и добывающая отрасль: начал работать новый рудник Русской медной компании, что дало рост в этой сфере на 28 процентов.

В регионе внимательно следят за выполнением всех поручений и указов президента.

"В этом году область направила 17 с лишним миллиардов рублей на реализацию этих предписаний. В целом все идет неплохо", - полагает Дубровский. И хотя бюджет региона остается дефицитным, региону удалось привлечь льготные кредиты. "Очень неплохо в этом периоде иметь такие кредиты. У нас деньги даже на остатках есть", - резюмировал губернатор.

Во вторник Владимир Путин проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном. "Предполагается обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в инвестиционной и энергетической сферах", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Кроме того, лидеры обменяются мнениями по проблематике обеспечения стабильности и безопасности в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Велика вероятность, что наследный принц Абу-Даби примет по приглашению Владимира Путина участие в международной авиационной выставке МАКС-2015, которая пройдет с 25 по 30 августа.

Кстати

Владимир Путин назначил новым генеральным директором министерства иностранных дел Сергея Вязалова. Текст соответствующего указа главы государства размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Тем же документом от этой должности был освобожден Сергей Мареев, который занимал ее с апреля 2012 года. Генеральный директор МИД - это заместитель министра, который курирует вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства, управления дипломатической собственностью за рубежом, размещения и обслуживания дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в России.

Между тем

Глава государства внес на рассмотрение парламента Северной Осетии три кандидатуры на должность руководителя республики. В соответствии с документом, опубликованным на сайте Кремля, в качестве кандидатов на рассмотрение парламента предложены: временно исполняющий обязанности главы республики Тамерлан Агузаров, секретарь Общественной палаты республики, директор ООО "Завод строительных материалов" Эльбрус Бокоев и депутат парламента Северной Осетии Елена Князева. Путин также внес на рассмотрение думы Ханты-Мансийского автономного округа три кандидатуры на пост губернатора. Это ВРИО главы регионы Наталья Комарова (ЕР, возглавляет регион с 2010 года), депутат Госдумы от Ханты-Мансийского округа Михаил Сердюк (СР) и мэр города Советский Алексей Савинцев (КПРФ).

Власть Работа власти Экономика Отрасли Промышленность Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники