Новости

24.08.2015 16:30
Рубрика: Экономика

МЭР: Нефть может нащупать равновесие в районе 50 долларов за баррель

Цены на нефть в течение нескольких месяцев могут стабилизироваться в районе отметки в 50 долларов за баррель. Такое мнение высказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев в кулуарах встречи министров экономики стран АСЕАН в Куала-Лумпуре.

Улюкаев сообщил, что в октябре министерство представит в правительство уточненный прогноз по среднегодовой цене на нефть Urals. Сейчас он составляет 50 долларов за баррель на 2015 год и 60 долларов за баррель - на 2016-й. Однако текущая ситуация на рынке может внести в прогноз свои коррективы.

В понедельник нефтяные котировки продолжают падать, обновляя более чем шестилетние минимумы. По данным на 16:00 мск, стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent снижалась почти на 4 процента - до 43,72 доллара за баррель.

Учитывая эту ситуацию, в Минэкономразвития ожидают, что среднегодовая стоимость нефти марки Urals в 2015 году составит 52 доллара за баррель. В 2016 году она может подняться до 55 долларов, а в следующие два года выйти на отметку в 60 долларов за баррель.

Кстати

Алексей Улюкаев не исключил, что Банк России в сентябре может взять паузу в снижении ключевой ставки. "Центробанку при принятии решения на следующем заседании совета директоров 11 сентября потребуется быть очень осторожным в ситуации рисков возникновения девальвационных ожиданий", - приводит цитату главы Минэкономразвития ТАСС.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэкономразвития Цены на нефть и газ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники