Новости

25.08.2015 00:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Остался в "приоре"

В Дагестане уничтожен главарь боевиков
В пригороде Махачкалы, поселке Новый Хушет, силовики уничтожили главаря махачкалинской бандгруппы 30-летнего Абдула Курбанова, более известного под прозвищем Абу Хафс. В перестрелке также были ликвидированы и два его пособника - это Магомед Ибрагимов и Магомед Абдулхаликов.

Бой произошел в ночь на 24 августа в поселке Новый Хушет, где ранее был введен режим КТО. Полицейские попытались остановить для проверки документов подозрительную "Приору", но из машины началась стрельба по бойцам спецподразделения.

- Наши сотрудники открыли ответный огонь и уничтожили стрелявших. Во время перестрелки ранения получил боец ОМОНа, - сообщили "РГ" в пресс-службе республиканского управления МВД.

В салоне авто обнаружили оружие и большое количество боеприпасов. Его сейчас проверяют криминалисты, так как есть основания полагать, что бандиты стояли за покушением на прапорщика подразделения ОМОН и убийством двух человек. Напомним, ночью 21 августа неизвестные лица вызвали из дома в поселке Новый Хушет спецназовца. Вместе с ним вышли его родственник и 15-летний юноша. Все трое были расстреляны из автоматов Калашникова. В живых остался только омоновец.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Режим КТО на Кавказе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники