Новости

25.08.2015 00:31
Рубрика: Власть

Очередей нет

Качество госуслуг в России соответствует мировому уровню
Москва вошла в число мировых лидеров по работе центров оказания государственных и муниципальных услуг. По результатам исследования РwC, центры государственных услуг "Мои документы" города Москвы продемонстрировали высокий уровень понимания клиента и удовлетворения его потребностей.

В рамках исследования была проанализирована работа центров услуг в 18 городах мира, включая Москву, где работают 104 центра "Мои документы". Сравнительный анализ проводился по 22 показателям. Согласно полученным данным, наивысшую общую оценку получили центры услуг в городах Москве, Сан-Паулу и Баку. При этом Москва лидирует по большинству направлений, возглавляя рейтинг в категориях "Доступность", "Управление очередями" и "Обратная связь с гражданами". В Москве, как и в большинстве других городов, реализованы принципы экстерриториального предоставления услуг. Принцип семидневного графика реализован только в столице России и Баку. В 12 городах центры услуг работают 5 дней в неделю, в стандартные рабочие часы. В Москве среднее время ожидания в очередях в 2015 году сократилось с 6 минут до 3 минут. Показатель в мире варьируется от 5 минут до 27,5 минуты.

"В течение последнего десятилетия важным пунктом повестки развития стран становится реформирование государственного сектора, направленное на улучшение качества предоставления услуг населению. Требования граждан к качеству предоставляемого сервиса растут, равно как и возрастает вовлеченность населения в процессы государственного управления", - отмечают аналитики.

"Результаты исследования говорят о том, что в нашей стране могут добиться высоких результатов, если государство поставит перед собой такую цель. Существуют широкие возможности для того, чтобы оптимизировать загрузку центров, абсолютное большинство действий можно делать онлайн, исчезли очереди, и все услуги можно получить по принципу одного окна. В результате даже самые взыскательные жители столицы отмечают высокий уровень предоставления услуг, - считает директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева. - В Москве высокая концентрация финансовых ресурсов, которые идут на то, чтобы упростить социальную сторону жизни, и одновременно в стране высокий уровень развития цифровых технологий, в столице два этих компонента пересеклись. Кроме того, власти столицы чувствительно относятся к откликам москвичей о городском пространстве и реально стараются его улучшить, что видно на примере борьбы с пробками и роста электронных услуг".


Автор:"Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Юлия Воронина