Новости

25.08.2015 13:20
Рубрика: Культура

Роскино учредило грант для международных проектов

Кинопроект, победивший на питчинге в рамках Венецианского кинорынка, получит грант Роскино в размере 5 тыс. долларов США. В работе этого молодого кинорынка Роскино принимает активное участие на протяжении всех четырех лет его существования. Самым преданным партнером назвал его генеральный директор Венецианского международного кинорынка Паскаль Дио.

Дирекция кинорынка и выступила одним из организаторов этого питчинга по совместному производству фильмов с Россией. "В сложном социально-политическом климате для российских кинематографистов особенно важно участвовать в проектах совместного производства, демонстрируя не только свой профессионализм, но и открытость миру, и доброжелательность", - подчеркивает генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

На питчинг-сессии 6 сентября в отеле Excelsior на острове Лидо будут представлены восемь проектов полнометражных игровых картин, которые уже имеют не менее 30% подтвержденного финансирования и находятся в стадии препродакшн. Среди них антиутопия "Цензор", действие которой происходит в недалеком будущем в среде разработчиков и пользователей компьютерных игр, экранизации романов "Норма" Владимира Сорокина и "Одиночество в Сети" Януша Вишневского, своего рода джазовая киноимпровизация "Свинг", музыкальная притча "Мастерская художественного свиста", социальные драмы "Самый длинный день рождения" и "Конечная".

Справка "РГ"

Роскино - бывший "Совэкспортфильм" - единственная государственная структура, которая занимается продвижением российского кино в мире, помогает отечественным кинематографистам интегрироваться в мировую киноиндустрию. Имеет официальные представительства в Лондоне и Лос-Анджелесе. В прошлом году она отметила свое 90-летие.

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники