Новости

25.08.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Быки" не могут

"Краснодар" дома потерял очередные очки
Вчера завершилась программа 6-го тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Разбивать восемь матчей футбольного тура на четыре дня уже стало "доброй традицией". Так что к его окончанию и не вспомнишь, с чего все начиналось.

Можно, конечно, все списать на еврокубки, из-за которых некоторые игры приходится сдвигать. Но все равно понять, почему "Терек" и "Динамо" должны встречаться между собой именно в пятницу, а "Крылья" и "Кубань" - в понедельник, совершенно невозможно. Все четыре уважаемых коллектива на международной арене не представлены, а их болельщикам наверняка было бы удобнее посмотреть футбол в выходные. Но составители календаря интересы публики, видимо, принимают во внимание в последнюю очередь. И делают расписание все более удивительным. В туре за номер семь, если что, тоже будут играть вечером пятницы. Судя по всему, ради телевидения, ведь поединки "Урал" - "Терек" и "Ростов" - "Амкар" по определению обещают стать настоящими блокбастерами и гарантируют зашкаливающие рейтинги.

Благодаря этим причудам календаря главным и единственным футбольным событием воскресного вечера в российском футболе стала встреча в Краснодаре, где одноименный клуб принимал саранскую "Мордовию". "Быки" серьезно пошумели в прошлом сезоне, когда впервые в своей короткой истории добрались до бронзовых медалей и едва не пробились в Лигу чемпионов. Так что теперь с "Краснодара" спрос уже другой. К тому же старается команда Олега Кононова не только для себя, но и для страны, добывая очки в общий коэффициент УЕФА матчами Лиги Европы. Квалификацию краснодарцы, можно сказать, прошли. В минувший четверг "быки" дома разгромили финский ХИК - 5:1 и теперь могут отправиться в Хельсинки даже полурезервным составом.

А вот в чемпионате дела у "Краснодара" идут не так здорово. Очков команда растеряла прилично, и от встречи с "Мордовией" наверняка ожидала большего даже с учетом потери Перейры и Лаборде. Но в итоге, создав кучу моментов, "Краснодар" забить "Мордовии" не смог и дело закончилось нулевой ничьей.

- Игроки выходят, стараются. Но бывают такие моменты. Не хватало в первую очередь завершающего удара. Не попали в ворота. В частности, Смолов, - заявил журналистам наставник "быков" Олег Кононов.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Мордовия" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники