Новости

25.08.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Вернулись под кольцо

Сильнейшие клубы Единой Лиги готовятся к сезону
До старта нового сезона в Единой Лиги остается все меньше времени. Лучшие клубы нашей страны уже начали кропотливую подготовку к регулярному чемпионату. Не сидят без дела и функционеры.

Так, на этой неделе состоялась рабочая встреча руководителя судейского департамента Единой Лиги Альгимантаса Павилониса с новым директором по судейству Евролиги Ричардом Стоуксом.

Как сообщили в офисе Единой Лиги, в ходе совещания была проанализирована работа арбитров в прошедшем сезоне, обсуждались пути улучшения координации судейских назначений, а также актуальные вопросы дальнейшего сотрудничеств Единой Лиги и Евролиги.

"После того как Евролига назначила нового директора по судейству Ричарда Стоукса, мы сразу же перешли с ним к обсуждению текущих вопросов: проблематики судейства и его организации, - отметил Алгимантас Павилонис. - На встрече двух департаментов мы говорили о наиболее важных темах, касающихся как прошлого сезона, так и предстоящей работы в области судейства. Теперь, уверен, сотрудничество между двумя лигами станет еще более плодотворным, и мы сможем чаще назначать лучших европейских арбитров на матчи Единой Лиги".

Но вернемся к тем клубам, которые будут претендовать на самые высокие места в чемпионате. Финалист прошлого сезона - БК "Химки" уже отправились на первый предсезонный сбор в словенский город Краньска Гора, где главный тренер команды Римас Куртинайтис поделился с журналистами планами на сезон:

- У нас большие цели, и я намерен реализовать их. Не буду скрывать - читаю отзывы и общаюсь с европейскими специалистами, и все однозначно заявляют, что наш состав очень серьезный, команда сильная, все игроки подобраны друг под друга, и многие видят "Химки" одним из фаворитов Евролиги и Единой Лиги. Будем работать, чтобы оправдать такие оценки.

Кстати

Сегодня в Москве пройдет выборная конференция Российской федерации баскетбола (РФБ), на которой будет названо имя нового президента федерации. Напомним, что на сегодняшний день кандидатами на кресло главы РФБ является знаменитый игрок ЦСКА и сборной Андрей Кириленко и генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники