Новости

25.08.2015 15:51
Рубрика: Власть

Главный костромской полицейский освобожден от должности

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника УМВД по Костромской области Александра Степина, сообщается на официальном портале правовой информации.

Информация о возможной отставке начальника регионального УМВД появилась в конце июля 2015 года после того, как в ведомстве произошел громкий коррупционный скандал, связанный с неправомерным доступом к компьютерной информации и превышением должностных полномочий.

По подозрению в совершении преступления был задержан сотрудник Костромского РОВД капитан Алексей Никоноров. Вместе с ним задержали руководителя одного из региональных предвыборных штабов Андрея Пивоварова. Решением суда оба подозреваемых были арестованы сроком на два месяца.

До настоящего времени в УМВД не подтверждали информацию о возможных кадровых перестановках в ведомстве. "Освободить от занимаемой должности: генерал-майора полиции Степина Александра Николаевича, начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области", - говорится в указе президента РФ.

Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе регионального УМВД, временное исполнение обязанностей руководителя возложено на первого заместителя начальника ведомства Александра Максименко.

Досье "РГ"

Александр Степин родился 10 января 1960 года в поселке Ермолино Калужской области, затем переехал с родителями в Магаданскую область. Закончил ленинградский институт физкультуры имени Лесгафта. В 1981 году был призван в ряды вооруженных сил, где нес службу в спортивном клубе армии Прибалтийского военного округа. Вернувшись в Магадан, стал директором спорткомплекса.

В 1985 году поступил на службу в органы внутренних дел на должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Сусманского района Магаданской области. Позже окончил Академию управления МВД России и был направлен в РУБОП по СЗФО. В 2002 году был назначен заместителем начальника Управления по организованной преступности при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а в 2007 - начальником этого подразделения органов внутренних дел.

С 2008 года проходил службу на должности замначальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Указом президента РФ от 26 июля 2011 года назначен начальником Управления МВД РФ по Костромской области. За время службы неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Награжден медалями ордена "За заслуги перед отечеством" I и II степеней, а также именным оружием - пистолетом Макарова.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Центральная Россия Президент ЦФО Костромская область Кострома