Новости

25.08.2015 00:26
Рубрика: Происшествия

Удар у обочины

Начался суд над водителем "БМВ", насмерть сбившим мотоциклиста
Вчера в Дорогомиловском суде Москвы начался процесс по делу о ДТП в столице, в котором погиб байкер Виталий Гришин.

В ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте BMW X6 с номерами Чеченской Республики выехал на встречную полосу и насмерть сбил мотоциклиста. За рулем автомобиля находился гость столицы Дени Мирзоев.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По факту гибели человека следственной частью УВД МВД Западного округа столицы также было возбуждено уголовное дело.

Тверской суд Москвы санкционировал арест Мирзоева. Представитель следствия просил арестовать его в связи с тем, что у водителя нет документов и места жительства в столице.

По данным предварительного расследования, Мирзоев пересек осевую разделительную линию, затем все полосы встречного движения и сбил мотоциклиста, который медленно двигался по обочине на встречной полосе с включенным аварийным сигналом. В результате столкновения 26-летний Гришин погиб на месте. После столкновения с мотоциклистом BMW вылетел на тротуар и остановился, протаранив бетонный цоколь рекламной конструкции. Сам виновник аварии попал в больницу.

По этому громкому ДТП был проведен ряд экспертиз, результаты которых будут оглашены на судебном процессе.

В ходе предварительного слушания родственники погибшего заявили гражданские иски на общую сумму около 8 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники