Новости

25.08.2015 00:25
Рубрика: Общество

По всем правилам этикета

Таксистов в Пензе убедили помогать инвалидам
С сегодняшнего дня в Пензе инвалиды смогут воспользоваться не только услугами социального такси, но и самого обычного. Областная общественная организация, объединяющая людей с ограниченными возможностями, заключила соглашение с городской службой такси. При заказе по телефону достаточно назвать пароль "Благовест" - и диспетчер пришлет вместительный автомобиль с вежливым таксистом, который поможет особому пассажиру разместиться на сиденье, сам сложит коляску в багажник.

Персонал проинструктирован о правилах поведения с особыми пассажирами. Инвалиды теперь смогут отправиться в путь без сопровождающих. А инвалидная коляска и костыли больше не считаются багажом. Поэтому поездка обойдется не дороже, чем обычно.

В городе, правда, существует социальное такси. Это специально оборудованные микроавтобусы с подъемником. Но таких машин на всю Пензу всего три. И работают они строго с восьми утра до пяти часов вечера. При этом заказ необходимо сделать заблаговременно, лучше накануне поездки. К тому же в городе около 25 тысяч инвалидов.

- На таком такси можно съездить в больницу. Для ежедневного пользования оно не предназначено. Нельзя добраться в гости или в театр, - говорит Евгений Немцов. Выпускник дома-интерната для детей-инвалидов, он не захотел быть иждивенцем, а стал участником проекта по адаптации людей с ограниченными возможностями к безбарьерной жизни. Почти год потребовался инициативным ребятам, чтобы убедить таксистов пересмотреть правила работы.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза Господдержка инвалидов Правила работы такси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники