Новости

25.08.2015 18:30
Рубрика: Экономика

Минсельхоз России подсчитал ущерб аграриев от засухи

Минсельхоз оценил ущерб аграриев от засухи в этом году в 7,9 миллиарда рублей. От погодных аномалий, по данным ведомства,  пострадали 19 регионов страны, а в десяти из них был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

"По предварительным данным, гибель посевов сельхозкультур произошла на общей площади 1,9 миллиона гектаров. Пострадали 2 680 хозяйств", - отметил на совещании в министерстве директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

В то же время первый замглавы Минсельхоза России Евгений Громыко сообщил, что предложения о компенсации ущерба пострадавшим от засухи производителям будут подготовлены уже к 1 сентября этого года.

Тем временем в ведомстве пока не видят необходимости в повышении закупочных цен на зерно. "Пока мы начали работу в новых регионах. Крымская биржа заработала, первые 10 тысяч тонн зерна закупили, средняя цена получилась 9,5-9,7 тысяч рублей за тонну. Сегодня это цена в среднем по России. Завтра, конечно, может быть, она поменяется, но особой необходимости в изменении закупочных цен нет", - отметил Евгений Громыко.

При этом 26 августа вице-премьер Аркадий Дворкович должен провести совещание по закупочным интервенциям 2015 года.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз Засуха в России