Русскую "Википедию" заблокировали

    Русская версия "Википедии" перестала работать сегодня ночью. О недоступности портала пишут пользователи из разных российских регионов. Корреспондент "РГ" тоже попытался на страницу интернет-энциклопедии, но это оказалось невозможно. Накануне заблокировать сайт потребовал Роскомнадзор

    Русская версия "Википедии" перестала работать сегодня ночью.

    О недоступности портала пишут пользователи из разных российских регионов. Корреспондент "РГ" тоже попытался зайти на страницу интернет-энциклопедии, но это оказалось невозможно.

    Накануне заблокировать сайт потребовал Роскомнадзор. Поводом послужила статья о наркотическом веществе, в то время как в России запрещено распространение такой информации.

    Энциклопедия отказалась ее удалить, ссылаясь на то, что она основана на материалах с сайта ООН. В итоге Роскомнадзор по решению суда направил операторам ссылку на статью для блокировки. Заблокировать одну страницу оказалось проблематично, пришлось "перекрывать" весь портал.

    В Twitter "Русская Википедия" сообщила, что скоро полная версия перестанет работать у большинства россиян. При этом мобильная версия по-прежнему доступна, так как имеет другой адрес.