Новости

26.08.2015 13:14
Рубрика: В мире

Чехия предложила создать армию для борьбы с мигрантами

Европейские политики в панике от неконтролируемого притока беженцев из африканских и ближневосточных стран. Президент Чехии Милош Земан призвал к созданию общеевропейской армии для защиты границ от новой волны мигрантов. Об этом глава государства заявил на ежегодной встрече с послами иностранных государств.

"После Берлинской стены у меня недоверие ко всяким естественным преградам. Я уже не говорю о Сербии, где приезжие скупили все ножницы по металлу для преодоления колючих заграждений. Вероятно, строящаяся в Венгрии стена тоже может быть технически преодолена", - отметил политик.

По мнению Земана, европейское агентство по безопасности внешних границ Frontex, располагающее всего лишь несколькими кораблями без вооружений, не может справиться с торговцами живым товаром. Для создания общеевропейской армии необходима политическая воля Евросоюза.

Между тем

Канцлер Ангела Меркель предложила ввести в Европе единые правила предоставления убежища для беженцев. Для этого страны ЕС должны обеспечить минимальные стандарты по размещению и соблюдению мер гигиены для приезжих. Это позволит всем работать по одинаковым правовым нормам. Общий контроль будет осуществлять Еврокомиссия. Уже в этом году в Греции и Италии должны быть совместными усилиями построены регистрационные приемные лагеря и нанят обслуживающий персонал.

В мире Европа Чехия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники