Новости

26.08.2015 10:08
Рубрика: Общество

Стивен Хокинг: Черные дыры ведут в другую Вселенную

На конференции в Стокгольме британский физик Стивен Хокинг предложил новую теорию о черных дырах. Согласно ей, черные дыры могут представлять собой своеобразный "коридор", ведущий к другой Вселенной, пишет The Independent.

Если бы в черную дыру попали люди, то не застряли бы в ней, а смогли бы выбраться. Но у несчастных космических путешественников уже не получится вернуться в собственную Вселенную, зато у них будет возможность убежать куда-нибудь еще. То есть черная дыра на деле не такая уж и "черная". И может быть способом добраться до альтернативной Вселенной.

"Существование альтернативных теорий о черных дырах предполагает, что это возможно", - отметил Хокинг.

"Если вы чувствуете, что находитесь в черной дыре, не сдавайтесь, - пошутил ученый. - Выход есть".

Предположение знаменитого физика стало попыткой найти ответ на вопрос о том, что происходит с вещами, когда они уходят за горизонт событий. Как считает ряд ученых, информация об объекте должна быть сохранена, даже если сама вещь поглощена. Над этим парадоксом исследователи размышляют уже много десятилетий.

Напомним, ранее Хокинг выступил с мрачным прогнозом. Ученый утверждает, что человечество вряд ли протянет на Земле более 1000 лет. Единственный выход, по его мнению, это колонизировать другие планеты.

Общество Наука Общество Космос Исследование черных дыр Умер Стивен Хокинг