Новости

26.08.2015 12:15
Рубрика: В мире

В Киеве покушение на замминистра назвали хулиганством

В любой цивилизованной стране новость о стрельбе из боевого оружия по машине заместителя министра тут же стала бы топовой и эксперты наперебой начали бы рассуждать о громком преступлении и вызове обществу. Но только не на Украине. В Киеве местная милиция сочла обстрел автомобиля первого заместителя министра образования и науки страны Инны Совсун обычным хулиганством.

В среду украинские правоохранительные органы открыли дело по статье "хулиганство". Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил начальник управления министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук. "Открыли уголовное производство по факту хулиганства", - спокойно заявил он в эфире телеканала "112". А дальше Терещук рассказал, словно говорил о простом "бытовом споре", что правоохранители обнаружили у подозреваемого: "Есть оружие. Сейчас проверяем его на законность. Есть документы на выдачу, на покупку оружия. Есть пустые гильзы, есть другое оружие".

По данным МВД, уже установлена и личность стрелявшего. "По предварительной информации, стрелял он из карабина "Таурус", - говорится в распространенном для СМИ сообщении.

Напомним, что стрельба по машине первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун была открыта в центре Киева 25 августа. "Я в это время была у себя в кабинете, в машине был водитель. Одна из пуль пролетела прямо у него над головой", - заявила явно шокированная замминистра. При этом она уточнила, что "никаких угроз до этого не получала".

А вот в местной милиции, видимо, не понимают, отчего г-жа Совсун так сильно волнуется. В Киеве ведь теперь стрельба стала обыденным явлением. Пора уже, очевидно думают милицеские чины, киевлянам привыкать к "хулиганам". В конце концов жителям украинской столицы (стараниями армии Украины) есть с чем сравнивать. Донецк, к примеру, каждый день из орудий обстреливают. А тут "всего лишь" карабин "Таурус".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники