Новости

26.08.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Паленая звезда

Присяжные признали актера Александра Килина виновным в убийстве
"Виновен" - такой вердикт вынесли в Перми присяжные заседатели Пермского краевого суда в адрес 23-летнего актера из Перми Александра Килина.

Сначала он стал известен после того, как снялся в двух нашумевших лентах - сериале "Реальные пацаны" и фильме "Географ глобус пропил". А последний год его имя упоминалось уже только в уголовной хронике в связи с подозрением в изнасиловании и убийстве 19-летней Лизы Зобниной.

В результате рассмотрения коллегией присяжных заседателей доказательств, собранных следователями Следственного управления СК РФ по Пермскому краю, подсудимый признан виновным по всем пунктам обвинения и недостойным снисхождения. На официальном языке Александр Килин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием).

После обнародования мнения присяжных вопрос о мере наказания будет решаться судом, который вынесет приговор и назначит наказание.

По версии следствия, в ночное время 30 августа 2014 года молодой человек, находясь в микрорайоне "Садовый" краевого центра и провожая домой малознакомую 19-летнюю девушку, изнасиловал ее, после чего совершил убийство, нанеся множественные удары камнем в голову. В тот же день подозреваемый был задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия допрошены потерпевшие, более 40 свидетелей, назначено и проведено несколько сложных судебных экспертиз.

Следствие длилось почти год. Личность предполагаемого убийцы установили с помощью записи с видеокамеры. У следствия имелись и другие улики, подтверждающие виновность актера. Но весь процесс шел весьма непросто. Мама убитой студентки - Зоя Зобнина- даже считала, что процесс специально затягивался со стороны защиты. Сначала актер полностью отрицал свою вину, но на предварительном слушании все же частично признал.

Поскольку вердикт присяжных получен и оказался однозначен, Килину грозит пожизненное заключение.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь