Новости

26.08.2015 16:56
Рубрика: Общество

Опрос: К 30 годам женщина должна выйти замуж

Большинство россиян полагают, что к 30 годам мужчина должен получить образование, жениться, отслужить в армии и построить карьеру. К женщинам у наших сограждан требования другие: на первом месте для нее должно стоять вступление в брак и рождение детей. Только потом - получение образования и умение готовить. Таковы результаты социологического исследования "Левада-центра".

Примерно каждый пятый респондент сказал, что и женщина, и мужчина к 30 годам должны успеть попутешествовать по стране и миру.

Другой результат исследования - 44 процента россиян, которые осуждают женщин, сознательно отказывающихся от того, чтобы иметь детей. В качестве причин называется разное: некоторые считают, что рождение детей - это основное предназначение женщины, другие называют отказ от детей эгоизмом, третьим не нравится, что, отказываясь от детей, женщина "примеряет" социальную роль мужчин.

Впрочем, каждому третьему опрошенному безразлично, выбирает ли женщина рождение детей или карьеру.

Также социологи решили выяснить, сколько детей должно быть в семье. Выяснилось, что большинство сограждан - 49 процентов - считают, что в семье должно быть два ребенка. Каждый четвертый опрошенный полагает, что детей должно быть трое. Только каждый десятый - что хватит одного.

Общество Соцсфера Социология