Новости

26.08.2015 17:50
Рубрика: Власть

В Кремле допустили встречу "нормандской четверки" на Генассамблее ООН

Лидеры "нормандской четверки" могут встретиться в Нью-Йорке в сентябре. Но пока вопрос такого саммита конкретно не обсуждается. О расширении формата - например, за счет США - речи не идет. Зато в ближайшее время может пройти телефонный разговор лидеров России, Франции, ФРГ и Украины.

На вопрос, возможна ли встреча "нормандской четверки" на высшем уровне в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, помощник президента РФ Юрий Ушаков сказал: "Только чисто теоретически".

Сроки проведения переговоров в "нормандском формате" на высшем уровне пока конкретно не обсуждались, объяснил представитель Кремля. Рабочий график визита президента России в США в сентябре согласовывается, он будет достаточно кратким. "Что касается встреч и возможных бесед, то они в стадии проработки", - уточнил Ушаков.

При этом помощник главы государства исключил возможность встречи в "нормандском формате" с подключением пятой стороны, в частности, президента США. "Этот вопрос вообще не обсуждался ни с кем, по-моему, - сказал он. - Я об этом вообще не слышал".

А вот телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" может состояться в ближайшие дни, отметил Ушаков.

При этом глава МИД Сергей Лавров заявил журналистам, что не слышал о планах двусторонней встречи президентов России и Украины. Накануне такую возможность не исключил замглавы администрации украинского лидера Константин Елисеев - если ситуация будет этого требовать. "Не слышал об этом", - заявил министр РИА Новости.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Переговоры по урегулированию конфликта на Украине 70-я сессия Генассамблеи ООН