Новости

26.08.2015 09:48
Рубрика: Происшествия

На пожаре в Бурятии погиб сотрудник лесоохраны

Текст: Екатерина Дементьева (Бурятия)

В Бурятии во время природного пожара погиб сотрудник лесной охраны, еще один получил ранения. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики со ссылкой на оперативный штаб по ЧС.

Погибший - мужчина 1977 года рождения - был сотрудником Забайкальской авиабазы охраны лесов, парашютистом-десантником. 25 августа на пожаре в Прибайкальском районе Бурятии на него упало дерево. 

Мужчина являлся потомственным лесником. Его отец служит в отряде Забайкальской авиабазы охраны лесов.

У погибшего остались жена и двое детей. Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился незамедлительно оказать материальную помощь семье погибшего. Организацию похорон возьмет на себя Забайкальская авиабаза.

Как сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства республики, в тот же день пострадал сотрудник лесоохраны из Хакасии, работавший на пожаре в Баргузинском районе: на мужчину также упало дерево. Он получил травмы, но остался жив и находится в больнице.

По словам лесников, падение деревьев при пожарах - частое явление, которое нередко является причиной травм. Огонь пережигает корни, и дерево, оставшись без опоры, валится даже без ветра.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Лесные пожары Пожары в Сибири