Новости

26.08.2015 11:35
Рубрика: Происшествия

На Алтае родители пожаловались прокурорам на песни Snoop Dogg

Родители школьников из города Белокуриха Алтайского края обратились в прокуратуру с просьбой привлечь руководство детского лагеря к ответственности. Во время отдыха учителя включали несовершеннолетним неприличные песни известного рэпера Snoop Dogg.

Инцидент произошел в летнем пришкольном лагере при белокурихинской средней общеобразовательной школе. Мама одного из учеников была шокирована музыкой, под которую школьникам предлагали танцевать.

Песня рэпера Snoop Dogg "Wiggle" содержала множество непристойных выражений и призывы к развратным действиям. Однако педагоги не приняли никаких мер и продолжали ставить детям клубную музыку для взрослых.

Неприличные песни перестали звучать в лагере только после того, как родители обратились за помощью в управление образования, которое организовало собственную проверку.

- Указанные нарушения действительно нашли подтверждения, - сообщили "РГ" в главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края. - С администрацией школы и работниками лагеря проведены разъяснительные беседы.

Однако родители требуют теперь проверить плей-листы для учеников во всех алтайских школах. "РГ" будет следить за развитием ситуации.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Защита детей от вредоносной информации Отдых детей в летних лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники