Новости

26.08.2015 12:50
Рубрика: Происшествия

В Сургуте наказали фирму, на чьей стройке погибли люди

Текст: Татьяна Воробьева (ХМАО)

Компанию-работодателя, на чьей стройке в Сургуте шестого августа случилось серьезное ЧП, оштрафовали.

Напомним, трагедия произошла на площадке возводимого ДК "Нефтяник": здесь с высоты 30 метров рухнули металлические строительные леса. Спасатели извлекли из-под завалов 20 человек. Один из строителей погиб сразу, второй с многочисленными травмами попал в реанимацию, но позднее тоже скончался.

Руководитель строительных работ в здании дворца искусств заключен под стражу. По данным следствия, он являлся ответственным за охрану труда и не обеспечил безопасность рабочих на лесах: не проконтролировал, что конструкции должным образом собраны, закреплены и могут эксплуатироваться.

В ходе расследования вскрылось, что работы велись и с нарушением трудового законодательства. "Было установлено, что компания допустила сотрудников к работам без оформления в письменной форме трудового договора. В связи с этим предприятие-работодатель привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей", - сообщает сегодня Госинспекция труда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО ЧП на стройках