Новости

26.08.2015 15:08
Рубрика: В мире

Взбесившийся слон унес китайских туристов в джунгли

В северном Таиланде взбесившийся слон заколол бивнями погонщика и убежал в джунгли, унося на спине семью китайских туристов с малолетним ребенком. Лишь своевременное вмешательство полиции и других погонщиков спасло им жизнь. Об этом сообщает агентство AFP.

Поначалу ничего не предвещало беды. Неожиданно слон попытался сбросить с себя корзину с пассажирами. Погонщик несколько раз ударил животное кнутом. В ответ на это гигант пронзил мужчину бивнями и побежал по лесной дороге. К счастью, туристы не пострадали. Служащие природного парка смогли успокоить слона и вернуть на стоянку.

Специалисты считают, что в происшествии во многом виновата администрация. На поездку с китайскими гражданами был назначен новый погонщик, к которому слон не привык и не стал выполнять его распоряжения.

В Таиланде насчитывается около четырех тысяч домашних слонов, которые активно используются в туристической отрасли. Животные стали частью незаменимого аттракциона по обслуживанию приезжих.

Однако слоны неоднократно показывали свой непримиримый нрав. В июне громадное животное убило одного из местных жителей и ранило его друга за то, что они заговорили с погонщиком.

В ноябре 2014 года в Таиланде в неприятную историю попали россияне. Тогда взбесившийся слон убил погонщика и три километра нес на себе мать и дочь по джунглям. Полиция с помощью сильных успокаивающих средств остановило животное. Российские граждане в инциденте не пострадали.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Дикие животные: слоны