26.08.2015 07:44
    Рубрика:

    Таможня разработает правила уничтожения сельхозпродукции

    На портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов появилось сообщение Федеральной таможенной службы о том, что она приступила к подготовке документа "О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции".

    Публичное обсуждение продлится с 25 августа до 5 октября, в законную силу документ, текст которого пока на сайте отсутствует, должен вступить в марте 2016 года.

    "Проектом затрагиваются сфера общественных отношений, отражающих взаимосвязи лиц, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании запрещенные к ввозу в РФ товары отдельной категории, незаинтересованных физических лиц и лиц таможенных органов, осуществляющих изъятие и уничтожение товаров отдельной категории", - говорится в сообщении на сайте.

    Напомним, уничтожать продукцию начали 6 августа, общий объем уничтоженных товаров уже перевалил за несколько сотен тонн. При этом Федеральная таможенная служба чуть раньше выступила и с другим предложением: ввести уголовную ответственность за незаконный импорт товаров, входящих в список продуктового эмбарго России, так как, по мнению ФТС, административного штрафа в 100-300 тысяч рублей недостаточно.

    Разрешение физическим лицам ввозить в Россию до 5 килограммов санкционных товаров на одного человека остается в силе.