Новости

26.08.2015 19:04
Рубрика: Спорт

Пятая путевка

"Валенсия" переписала рекорд Лиги чемпионов
26 августа определились все участники группового этапа Лиги чемпионов. А днем ранее исторического достижения добилась испанская "Валенсия".

"Летучие" мыши проиграли на выезде "Монако" 1:2, но за счет более крупной победы на своем поле (3:1) прошли в групповой этап Лиги чемпионов. Валенсийцы стали уже пятым представителем Испании в Лиге чемпионов. И это стало абсолютным рекордом турнира.

Однажды в истории Лиги чемпионов уже видели пятерых участников от одной страны. Было это в сезоне 2005/06, когда дополнительное место в первом раунде квалификации в качестве исключения выделили "Ливерпулю". "Красные", будучи действующими победителями турнира, не попали в четверку лучших команд Премьер-лиги, и по спортивному принципу Лиги чемпионов не заслужили. Но тогда УЕФА пошла навстречу англичанам, предоставив им возможность защитить титул. "Ливерпуль" в итоге все круги квалификации прошел, а вот "Эвертон" на отборочной стадии споткнулся об испанский "Вильярреал", и до группового этапа добрались все-таки четыре английских клуба.

На этот раз испанская квота была расширена по другой причине. С недавних пор победитель Лиги Европы в качестве бонуса получает место в групповом этапе Лиги чемпионов. Эта путевка досталась "Севилье". Еще три места в групповом этапе получили "Барселона", мадридские "Реал" и "Атлетико", ставшие лучшими командами чемпионата страны. Теперь же к ним в самом престижном турнире Европы присоединилась "Валенсия".

Также в групповой раунд Лиги чемпионов пробился донецкий "Шахтер", с трудом прошедший венский "Рапид" - 2:2 и 1:0 в двух матчах. Во второй раз подряд в основном турнире сыграет шведский "Мальме", обыгравший шотландский "Селтик" (2:0, 2:3). "Маккаби" из Тель-Авива выбил швейцарский "Базель" за счет гола на чужом поле (1:1, 2:2). Ну и, наконец, загребское "Динамо" было сильнее албанского "Скендербеу" (4:1, 2:1).

Ну а сегодня пройдут ответные матчи квалификации Лиги Европы. Россию на этой стадии представляют два клуба. "Краснодар" после домашней победы над финским ХИКом 5:1 может чувствовать себя довольно спокойно, а вот "Рубину" придется сложнее. Гостевой матч казанцев против "Работничков" из Македонии закончился вничью 1:1.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники