Новости

26.08.2015 12:15
Рубрика: Спорт

Брат погибшего гонщика "Формулы-1": Он был известен своей щедростью

Погибший бывший гонщик "Формулы-1" Джастин Уилсон всегда помогал другим людям. Об этом рассказал его брат - Стефан. Напомним, сегодня стало известно, что он после смерти стал донором органов для шести человек.

В своем Twitter Стефан Уилсон написал: "Джастин Уилсон спас 6 жизней сегодня. Он просто поднял планку выше". Стефан сообщил, что его брат всегда был известен своей щедростью.

"Это заставляет меня гордится еще больше от того, что я его брат, и от того, как он жил - всегда помогая людям и думая о них, - рассказал Уилсон ABC News. - И это еще один такой случай".

В связи со смертью Уилсона в штаб-квартире команды "Ред Булл" приспущены флаги. Эта команда возникла из другой команды - "Ягуара", за которую одно время выступал погибший гонщик.

Чемпион мира Льюис Хэмилтон также отдал дань своему соотечественнику: "Я проснулся этим утром и испытывал положительные эмоции в моем сердце, пока не прочитал новости". Хэмилтон отметил, что он опустошен от того, что услышал о кончине другого великого человека и пилота. Он рассказал, что несколько раз встречал Уилсона. Гонщик, по словам Льюиса, был джентльменом. "Я буду скучать по нему. Нам будет его не хватать", - цитирует Хэмилтона The Guardian.

Джастин Уилсон получил тяжелую травму в воскресенье. В его шлем попали обломки от другой машины. Гонщик, так и не придя в себя, скончался от полученных травм.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники