Новости

26.08.2015 00:31
Рубрика: Происшествия

Полтонны чистой отравы

Задержан один из главарей международного наркокартеля
Итогом спецоперации под названием "Пиренейский излом", финал которой год готовили российские наркополицейские совместно с Интерполом и МВД Молдавии, стало задержание одного из лидеров транснационального наркосообщества.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе госнаркоконтроля, подозреваемый был задержан в подмосковном городе Королеве.

- Это 31-летний гражданин Молдавии. Возглавлял российский "филиал" наркокартеля, поставлявшего гашиш из Северной Африки и синтетику из Европы. Он также причастен к совершению других особо тяжких преступлений. Для его поиска были использованы беспилотники. Задерживал его спецназ наркоконтроля

"Гром", - рассказали в пресс-службе.

На след наркокартеля наркополицейским удалось выйти летом 2012 года при проведении совместной со спецслужбами Молдавии и Белоруссии операции "Пиренейский излом". Координация действий преступников осуществлялась через специально созданные "представительства" в Испании, Германии, Молдавии и России. Помимо наркобизнеса они также промышляли кражами дорогих иномарок, заказными убийствами и торговлей людьми. Благодаря успешным действиям спецслужб России и ряда стран были задержаны многие члены наркобанд. Изъято около полутонны наркотиков.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками