Новости

27.08.2015 21:15
Рубрика: Спорт

Требуется подкрепление

Клубы Единой лиги формируют составы на новый сезон
Клубы - участники баскетбольной Единой лиги продолжают подготовку к новому сезону в тренировочных лагерях. Кроме того, большинство команд проявляют активность на трансферном рынке.

В составе подмосковных "Химок", которые сейчас находятся на сборе в Словении в новом сезоне Единой лиги, появится Зоран Драгич - младший брат звезды клуба НБА "Майами" Горана Драгича. Зоран пробовал свои силы за океаном, однако не смог стать своим в Национальной баскетбольной ассоциации и решил вернуться в Европу. По мнению тренерского штаба "Химок", Драгич пригодится команде, поскольку является универсальным игроком: Зоран крайне опасен в проходах, может забить с дальней дистанции и отдать своевременную передачу, а также не избегает черновой работы на своей половине площадки.

Бронзовый призер прошлого сезона "Локомотив-Кубань" может похвастаться подписанием контракта с игроком сборной Австралии Райаном Брукхоффом, который ранее проявил себя в турецком "Бешикташе". Райан имеет поставленный бросок, и в минувшем сезоне в матчах Еврокубков его процент попадания из-за трехочковой отметки достиг 50-процентной отметки. Кроме того, Брукхоффа отличает самоотдача и цепкость в борьбе за отскок, баскетбольный интеллект и способность креативить.

Серьезную работу на трансферном рынке провел "Енисей". Новый главный тренер сибиряков Олег Окулов пригласил в команду Ди Джея Кеннеди, который в прошлом сезоне в составе "Людвигсбурга" стал лучшим снайпером чемпионата Германии. Кроме Кеннеди в составе "Енисея" будет играть Тони Тэйлор. Американский защитник последние два года играл в польском "Турове", с которым в 10 матчах Евролиги-2014/15 набирал в среднем 10,5 очка. Ну и нельзя не заметить последнее приобретение "Енисея". Делрой Джеймс - тяжелый форвард, при этом подвижность и физика позволяют ему закрывать сразу несколько позиций.

Тем временем мужская сборная России в рамках подготовки к Евробаскету отправилась в итальянский Триест, где сыграет со сборными Италии, Грузии и командой Мичиганского университета. Главный тренер нашей национальной команды Евгений Пашутин объяснил, какие задачи стоят перед сборной.

- У нас идет шлифовка нюансов, наигранных связей, разбор всех ошибок, наших командных действий. В Триесте играть будем с представителями трех разных баскетбольных школ. Понятно, что "Мичиган" - бегущая американская команда - будет прессинговать. Итальянцы также играют быстро, у них в составе много классных снайперов. Грузия демонстрирует баскетбол ближе к классическому. Наша задача - натренировать разные формы защиты: личную, зонную, прессинг по всей площадке.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники