Новости

27.08.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

В свой карман

Пять фигурантов дела о хищении госсредств обвиняются в мошенничестве
Вчера Тверской суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в ОАО "Славянка", которое обслуживало объекты минобороны.

Следствие считает, что в 2010 году военное ведомство заключило госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения "Славянка" заключила подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги.

В деле пять фигурантов - учредитель компании Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта Константин Лапшин, временно исполняющий должность начальника хозяйственного управления минобороны Николай Рябых, гендиректор фирмы Андрей Луганский, а также помощник гендиректора Юлия Ротанова.

Они, по данным следствия, в качестве подкупа от подрядчиков получили больше 130 миллионов рублей. Следствие считает, что в ходе исполнения другого госконтракта по фиктивным актам выполненных работ было похищено еще более 83 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники