Новости

27.08.2015 20:10
Рубрика: Экономика

Россия за неделю лишилась пяти долларовых миллиардеров

Произошедший в последние несколько дней обвал на мировых фондовых рынках привел к обесцениванию многих активов. Так, пять россиян чуть больше, чем за неделю потеряли статус долларовых миллиардеров.

Такие расчеты приводит американское издание Forbes, известное по собственным оценкам состояния богатейших в мире людей. Авторы исследования отмечают, что с 17 по 25 августа пять россиян потеряли в общей сложности 572 миллиона долларов. Что привело к тому, что состояние каждого из них оказалось меньше одного миллиарда долларов.

Больше всех потерял Александр Луценко, занимающийся производством растительных масел - 233 миллиона долларов. Почти по 100 миллионов потеряли Рустам Сультеев, Айрат и Радик Шаймиевы, занимающиеся нефтехимическим бизнесом в Татарстане. Совладелец второй по размерам в России газовой компании Леонид Симановский потерял 49 миллионов долларов.

Всего за 8 дней, в течение которых мировые фондовые рынки "лихорадило", в мире стало на 66 долларовых миллиардеров меньше, считают в Forbes. Больше всех пострадали китайцы (21 человек). США и Индия потеряли за то же время девять и шесть миллиардеров соответственно.