Новости

27.08.2015 12:08
Рубрика: Спорт

Министерство спорта утвердило приказ о легионерах в хоккее

Министерство спорта РФ совместно с Федерацией хоккея России подготовило приказ о легионерах в российском хоккее. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно этому приказу, общее количество спортсменов, заявленных в российскую команду на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за сборные России, не может превышать пяти человек, в том числе, не более одного вратаря.

Что касается Высшей хоккейной лиги, то там количество легионеров ограничено четырьмя игроками, при этом вратарь не может быть иностранцем. Такие же правила применены и к Женской хоккейной лиге.

В Молодежной хоккейной лиге легионеров и вовсе быть не должно. Заявка спортсменов, не имеющих права выступать за российские национальные команды, в МХЛ запрещена.

Отмечается, что все эти ограничения вводятся в интересах сборных команд России "в целях предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям".

Утвержденный министерством приказ вступает в силу с 28 августа 2015 года. Он обязателен для всех российских клубов КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Высшая хоккейная лига Правительство Министерство спорта Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники