Знакомьтесь: Ольга Слинякова. Нижегородка, спортсменка и просто красавица. Ее фургончик, щедро снабжающий участников форума вкусным смузи, сразу приметили, периодически к нему выстраивается очередь. По сути, это и есть ее бизнес-проект. Но, как оказалось, здоровая пища, которую она готовит сама, лишь часть ее по-настоящему здорового образа жизни.
Ее день начинается с шести утра. Чуть позже восхода солнца она спешит на пляж на берегу Горьковского моря, где занимается йогой. Уже не одна. Еще семь человек, узнав о ее утренних практиках, присоединились к занятию. (К слову, Ольга регулярно проводит общественные утренние зарядки в Нижнем Новгороде). Одна асана сменяет другую, и так в течение полутора часов. После чего… общая зарядка для всех участников форума.
- Не устаешь? Да и вставать в такую рань…
- Абсолютно нет. Зарядка танцевальная, в удовольствие. Да и Женя, парень, у которого своя танцевальная школа в Дзержинске, проводит ее замечательно. А что касается рано вставать… По-моему, никто этого не замечает. Хотя спим мало, встаем очень легко, как на крыльях.
Еще до завтрака Ольга перебирает свои тетрадки, изучает расписание занятий, а после приема пищи практически сразу отправляется на тренинг. По словам девушки, семинар Сергея Бочарова на тему лидерства "сыграл определенную роль в ее жизни". По сути, направил ее в новое русло. Говорили о различии между лидерством и просто управлением, как классифицировать людей по стилю управления.
- Я лидер по натуре, - считает она, - и наши точки зрения со спикером сошлись очень во многом.
После обеда - новая площадка. Времени на поесть в обрез, на отдых практически не остается, но, как считает Ольга, никаких перерывов участникам форума не нужно.
- Здесь столько энергии, что усталости не чувствуешь, - признается она. - Все живут одной идеей. Это огромная сила, и она здесь всех объединяет, поднимает с утра, заставляет двигаться, все время что-то обсуждать. Скорее хочется на следующую лекцию.
Вот и она. На этот раз прямая тема Ольги - производство продуктов питания. И здесь - сюрприз. После того, как Ольга рассказывает о своем проекте смузи-бара, ведущий семинара - начальник отдела реинжиниринга бизнес-процессов ГК "НМЖК", куратор Центра кулинарных стартапов Александр Киселев - сам предлагает отправить ему коммерческое предложение, чтобы вывести производство смузи на промышленный уровень. Поскольку, по его словам, тема здорового питания крайне перспективна.
После ужина опять мероприятия. На этот раз КВН. В нем Ольга не участвует - не было времени не подготовку. Болеет за своих. Потом квест. Потом дискотека. Но на нее Ольга не идет. Возле своего фургончика она организует "дискотеку идей". На негромкую музыку и смузи собирается народ. И тут же начинается обмен предложениями и проектами. К разговору присоединяются эксперты. И вновь обсуждение разных идей.
- Единственное, чего здесь не хватает, это времени, - говорит Ольга. Все "свободные" минуты опять же обсуждаем свои проекты. Иногда начинаем говорить о чем-то другом, но все равно возвращаемся к ним.
С форума Ольга везет целую коллекцию визиток. "Поволжье", по ее словам, это сгусток позитива и вдохновения. Но вдохновения направленного.
- Здесь не хаос а структура, - говорит Ольга. - Здесь получаешь инструменты, чтобы структурировать это. Вдохновение, уверенность, чувство опоры - вот что я везу с собой. Огромная благодарность всем организаторам этого замечательного форума.