Новости

27.08.2015 19:02
Рубрика: Власть

Глава КЧР отправил правительство республики в отставку

Текст: Николай Грищенко (Черкесск)

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку председателя правительства КЧР Мурата Карданова. Исполняющим обязанности руководителя кабинета министров республики назначен Руслан Казаноков, занимавший до этого должность начальника управления федеральной налоговой службы по КЧР.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе главы региона, председатель кабмина Карданов подал в отставку по собственному желанию - в связи с переходом на другую работу. Куда именно, не уточняется. В соответствии с местным законодательством, вместе с главой правительства в отставку отправлены и все министры.

Глава республики поблагодарил бывшего премьер-министра за эффективную работу. Исполняющего обязанности председателя правительства Руслана Казанокова глава региона охарактеризовал как грамотного человека, имеющего большой опыт руководящей работы на государственной службе, в том числе в качестве премьер-министра Карачаево-Черкесии.

В соответствии с региональным законодательством, глава республики на ближайшей сессии Народного Собрания КЧР внесет вопрос об утверждении кандидатуры Руслана Казанокова на должность председателя правительства Карачаево-Черкесии.

Справка "РГ"

Мурат Карданов родился 15 сентября 1960 года в ауле Малый Зеленчук Хабезского района Ставропольского края. В 1986 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности "технология машиностроения". С 1985 по 1992 годы находился на комсомольской и партийной работе. Возглавлял и работал в ряде крупных строительных организаций. С 2012 года - председатель правительства Карачаево-Черкесии.