Новости

27.08.2015 12:35
Рубрика: Происшествия

А был ли приступ?

Представитель швейцарской шоколадной компании умер в Москве
Без признаков жизни обнаружили в съемной квартире на Шаболовке 45-летнего гражданина Польши Ежи Остапчука, возглавлявшего в Москве представительство швейцарского шоколадного концерна "Барри Каллебаут". Официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила факт обнаружения тела.

Эксперты считают, что бизнесмен умер не менее двух дней назад. Одной из причин смерти мог быть сердечный приступ. Но, как и положено в таких случаях, следователи рассматривают все версии - от несчастного случая до умышленного убийства. Так, выясняется, употреблял ли умерший алкоголь и в каком количестве, с кем общался, были ли у него проблемы и конфликты, тем более - финансовые и имущественные споры.

Не менее жуткую находку сделали местные жители неподалеку от подмосковной железнодорожной станции Струя в Шатурском райне. В лесном массиве обнаружили мумифицированный труп женщины с руками, закованными сзади в наручники. Труп был обезглавлен, а голову нашли в пакете, прикрепленном цепочкой к дереву в двух метрах над землей.

Эксперты считают, что женщина погибла около года назад. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Сейчас следователи устанавливают личность погибшей.

Рассматриваются несколько версий причин убийства, причем вымогательство или месть не самые главные. Возможно, несчастная женщина стала жертвой какой-нибудь сатанинской секты, и ее, так сказать, ритуально принесли в жертву. Нередко сектанты убивают своих же собратьев по организации, но, как правило, людей просто похищают.

Кстати

Ежегодно в московскую полицию поступает примерно три тысячи заявлений о безвестном исчезновении граждан. В большинстве случаев пропавших людей находят. За полгода на территории Москвы находят 1000-1500 неопознанных трупов. Две трети из них опознают без заведения дела. Жертвами преступников из пропавших без вести в год становятся 700-1000 человек.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники