Новости

Антон Аренс, телеведущий

Россия - прекрасное место для любого туризма, и нет ничего страшного в том, что кое-где еще следует поработать. Своими достопримечательностями наши города не уступают многим европейским, в плане истории нам есть чем гордиться. С точки зрения экологического, активного отдыха Россия вообще "золотая жила" для туристов из совершенно разных стран. Я сам часто хожу в походы, стремясь оказаться там, где вода, воздух и лес девственно чисты, и найти такие места у нас совсем не сложно. В России огромные просторы, самые разнообразные пейзажи и горные массивы для любителей экстремального отдыха. Разумеется, есть свои недостатки. Например, на данный момент не хватает инфраструктуры и соответствующих удобств, чтобы не ходить с лопатой под куст или, скажем, не есть на коленях. Кемпингов почти нет. Безусловно, природа после некоторых улучшений перестает быть такой уж первозданной, однако это лучше, чем груды мусора, который за собой мало кто убирает.

Сейчас, к слову, активно развивается практика, когда на удаленной от городов территории сдаются маленькие домики. Это не турбаза, там есть все удобства, качество, домашний уют с кухней из местных, более дешевых и здоровых продуктов. Некоторые владельцы подобных участков даже стилизуют их под некую тематику, чтобы создать оригинальную атмосферу. Это отличная идея для развития туризма, о котором пишет "РГ". На условии каких-то финансовых льгот я хоть завтра мог бы взяться за строительство таких поселочков.

Для пассивного отдыха тоже условия есть. В первую очередь я говорю, естественно, о черноморском побережье. Недавно был в Ялте: хорошие гостиницы, народу уйма - яблоку негде упасть, всем нравится, и количество туристов только растет. Сервис, конечно, хромает ввиду большого спроса и небольшого предложения; особой конкуренции там пока что нет. По этой причине серьезное значение имеют частники, сдающие жилье. Кстати, я согласен, что с них надо брать налоги, а как же иначе? Мы с вами живем в цивилизованной стране, где любой человек, получающий доход, обязан платить в казну. Возможно, им следует делать какие-то послабления, если уж мы стремимся к развитию внутреннего туризма, но выделять частников в особую касту вряд ли логично.

Снять квартиру у простого человека все равно будет дешевле, чем номер в гостинице, только этим пользуются немногие. Я вас уверяю, если вы приедете в тот же Крым, то прям на вокзале сможете договориться с местными о сдаче жилья. Не знаю, по какой причине, но на этот шаг идут немногие люди, вероятно, не доверяют. А зря.

Общество Ежедневник Стиль жизни Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники