Новости

26.08.2015 14:20
Рубрика: В мире

Памяти Анатолия Дожина

Не стало давнего друга нашей газеты
Есть люди, чьи доброжелательность, тактичность, готовность помочь проявляются при первом же знакомстве, причем совершенно естественно и бескорыстно.

Таким был Анатолий Дожин. Он ушел из жизни несправедливо рано - в 64.

Последние годы Анатолий Иванович работал в Посольстве Республики Беларусь в Москве, и многие новости из жизни дипломатического ведомства сообщал в редакцию "СОЮЗа" именно Дожин. А мы не раз публиковали его материалы - не в знак благодарности: Толя был прекрасным журналистом с оперативным чутьем. Еще в 2008 году он написал о планах возрождения павильона Беларуси на ВВЦ. Что сегодня стало былью.

Газетным ремеслом Анатолий Иванович увлекся в родной Беларуси, начинал в "Гродненской правде". Он никогда не терял связей с земляками. На юбилей газеты передал в Гродно, в редакционный музей, оригинал рукописи Василя Быкова - текст выступления замечательного писателя перед творческой интеллигенцией республики.

В творческой биографии Дожина - минская молодежка "Знамя юности", "Парламентская газета", "Гудок", журнал "Сельская молодежь"... Плюс к тому непростая миссия в Кабуле в 1986-1987 годах, суетная работа ответорганизатором в ЦК ВЛКСМ. Но первая профессия всегда оставалась для него главной.

Журналистика - общее семейное дело Дожиных. Супруга Анатолия Ивановича Людмила долгие годы работает рядом с нами в "Российской газете".

Самые искренние соболезнования семье Дожиных от "СОЮЗа".

В мире экс-СССР Беларусь