Новости

26.08.2015 19:10
Рубрика: Спорт

Аргентину заставили плакать

Женская сборная России одержала четвертую победу подряд на Кубке мира в Японии
В Японии продолжается Кубок мира по волейболу, в котором принимают участие 12 сборных. Напомним, что по итогам одного кругового турнира две лучшие команды получат путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Наша команда уверенно идет по дистанции, и накануне подопечные Юрия Маричева одержали четвертую подряд победу, разгромив аргентинок - 3:0 (25:10, 25:10, 25:16).

Преимущество наших девушек во всех игровых компонентах было подавляющим, и тренерский штаб, предвидя такое развитие событий, дал отдохнуть одному из лидеров команды - Татьяне Кошелевой.

В отсутствие Татьяны главной ударной силой у россиянок стали Пасынкова с 14 очками и Обмочаева, набравшая на балл меньше.

Комментируя итог поединка, Юрий Маричев отметил, что промежуточное первое место в турнирной таблице (у наших 11 очков после четырех туров) пока ни о чем не говорит:

- Турнир набирает обороты, и мы очень серьезно готовимся к каждому новому поединку. Матч с Аргентиной не был исключением. Отмечу, что нашей целью было сохранить концентрацию на протяжении всей встречи, и нам это удалось. В прошлом у нас были матчи, когда мы уверенно выигрывали первый сет, а затем расслаблялись. Сейчас удалось многое поправить. То, что мы вышли на первое место в турнирной таблице, еще ничего не гарантирует. Впереди у нас ответственные игры с сильными соперниками, и легко нам точно не будет.

А вот Наталья Обмочаева считает, что нашей команде по силам не просто получить олимпийскую лицензию, но и выиграть Кубок мира:

- Могу сказать, что мы прекрасно себя чувствуем как физически, так и психологически. Если продолжим играть так же, то можем выиграть турнир. Настрой имеем соответствующий!

Что же касается сборной Аргентины, то многие из девушек после матча с россиянками не смогли сдержать слез. Но наставник южноамериканской сборной Гильермо Ордуна отметил, что такие матчи полезны для его команды:

- Для нас матчи с командами такого высокого уровня всегда вызов. Мы старались и играли как умели, но силы были слишком не равны. Для того чтобы навязывать свою, игру нужно уметь сохранять концентрацию, а мы в этом компоненте уступаем, и серьезно. К тому же у нас возникли проблемы с поиском ритма игры. К третьему сету мы играли лучше, но результат по делу. Это хороший опыт для нас.

С кем будем играть?

На Кубке мира-2015 сборной России осталось провести семь поединков:

27 августа. Россия - Куба.

30 августа. Россия - Южная Корея.

31 августа. Россия - Сербия.

1 сентября. Россия - Перу.

4 сентября. Россия - США.

5 сентября. Россия - Китай.

6 сентября. Россия - Алжир.

Тем временем

Блокирующий "Белогорья" Дмитрий Мусэрский назначен капитаном сборной России на предстоящем Кубке мира, который стартует в Японии 8 сентября. Напомним, что в Мировой лиге-2015 капитаном российской команды был блокирующий казанского "Зенита" Андрей Ащев, который из-за травмы пропустит турнир в Японии.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники