Новости

28.08.2015 13:42
Рубрика: Общество

Орловских школьников обучат казачеству

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области появится новая образовательная программа для учеников средних классов, сообщили в пресс-службе губернатора.

Внеклассная воспитательно-образовательная программа будет называться "Казачество Орловской области: истоки, традиции, перспективы". Курс обучения составит 18 часов, предназначен он для учеников 6-7 классов. Его разработкой с 1 сентября займется региональный институт усовершенствования учителей.

- Проект программы будет согласован с атаманом Орловского отдельского казачьего общества, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Со второй четверти будущего учебного года она будет доведена до всех 380 общеобразовательных организаций области - пока в качестве ознакомительного курса.

По словам замруководителя облдепартамента образования Владимира Агибалова, также решается вопрос о создании казачьих классов. Власти считают, что в данном случае инициатива должна исходить от родителей. Но при этом правительство региона все же собирается рекомендовать главам муниципальных образований создать внутри базовых школ в качестве эксперимента хотя бы по одному такому классу.

Кстати

Единственный в Орловской области казачий кадетский класс создан в Фатневской средней школе Болховского района.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Казачество в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники