Новости

28.08.2015 07:23
Рубрика: Происшествия

В Приморье из-за паводков после "Гони" введен режим ЧС

Текст: Юрий Батин

В Приморье из-за сложной паводковой обстановки в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском районах и на территории Уссурийского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на департамент гражданской защиты, под влиянием циклона "Гони" в этих районах выпало до 100 миллиметров осадков. Самые сильные дожди прошли в бассейнах рек Раздольная и Комиссаровка. Здесь наблюдаются подъемы уровня воды от 40 до 150 сантиметров за сутки. Подтоплены поймы.

По прогнозам Примгидромета, в ближайшие трое суток в крае сохранится дождливая погода. Синоптики отмечают, что зона наибольших осадков с количеством 40 - 100 миллиметров охватит Уссурийский городской округ, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы.

В крае работают оперативные штабы, чрезвычайных происшествий на данный момент не зафиксировано. Как подчеркнул вице-губернатор Александр Лось, все службы находятся в состоянии полной готовности.

- Оперативные штабы работают в круглосуточном режиме во всех муниципальных районах края. На всех территориях Приморья проведена активная подготовка, все силы и средства приведены в режим максимальной готовности. Кроме того, в муниципалитетах предусмотрены места для временного размещения населения, если это понадобится, - заявил Александр Лось.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Наводнение в Уссурийске РГ-Видео