Новости

28.08.2015 03:53
Рубрика: Происшествия

В порту Хабаровского края загорелся траулер

Текст: Юрий Батин

В порту Советской Гавани Хабаровского края ведется тушение пожара на большом рыболовецком морозильном траулере "Мыс Елизаветы".

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС РФ, сообщение о возгорании в цехе рыбопереработки на борту траулера поступило в четверг в 23.33 по местному времени. С судна были выведены на берег 15 человек. Обошлось без пострадавших.

На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные подразделения. С траулера сразу изъяли 15 баллонов с фреоном. Но в баках судна находится 125 тонн дизельного топлива. Поэтому в целях безопасности его вывели в бухту "Бяудэ".

Работы по тушению огня велись всю ночь и продолжаются сейчас. Для помощи местным пожарным примерно в восемь часов утра из Южно-Сахалинска в Советскую Гавань вылетел вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту находятся спасатели и оперативная группа МЧС. Кроме того, воздушное судно оснащено водосливным устройством.

В бухте "Бяудэ" аварийный траулер вытолкнули на отмель с илистым дном, чтобы не допустить разгерметизации топливных баков. Открытое горение внутренних помещений уже ликвидировано, но горит надстройка. Буксир "Кириллов" продолжает тушение и проливку рубки.

В порту Ванино в готовности к выходу к месту происшествия находится судно с 450 метрами бонов и 500 килограммами сорбента. В Южно-Сахалинске подготовлен к вылету вертолет Ми-26 МЧС России с дополнительным запасом боновых заграждений и сорбентом для ликвидации возможной утечки нефтепродуктов.

По состоянию на восемь часов утра утечки нефтепродуктов нет. Повреждения корпуса судна визуально не зафиксированы.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники