Новости

27.08.2015 21:00
Рубрика: Общество

Класс без опасности

Какие школы не готовы к учебному году
По данным МЧС, к учебному году готовы 98 процентов российских школ.

С точки зрения пожарной безопасности лучше всего ситуация в Центральном округе, тут к учебному готовы абсолютно все школы. Хуже обстоят дела в Приволжском, Уральском, Сибирском округах. Есть проблемы в Крыму.

- Были случаи, когда в Хакасии во время недавних пожаров огонь приходил в поселки и школы горели, - рассказал начальник управления МЧС Александр Лукашевич. - Есть школы, которые находятся в аварийном состоянии, поэтому решается вопрос о переводе учеников или объединении школ. Всего в образовательных учреждениях за последнее время было 168 пожаров. Случаев гибели людей нет.

В России примерно 2 тысячи школ, детских садов, интернатов находятся за пределами так называемого нормативного времени для прибытия пожарных. Напомним, для села это 20 минут. Такие учреждения взяты на особый контроль.

С 1 по 20 сентября во всех школах страны пройдут уроки пожарной безопасности. Детям покажут, как пользоваться огнетушителями, расскажут, как эвакуироваться из здания в чрезвычайной ситуации, и, главное, как себя вести, чтобы избежать ЧП. По правилам запрещено курение в радиусе 50 метров от образовательных учреждений - детских садов, школ, вузов. А на все строительные и отделочные материалы, которые используются при ремонте зданий, должны быть сертификаты безопасности.

Общество Образование Правительство МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники