Новости

27.08.2015 22:00
Рубрика: Происшествия

Приехал надолго

Лихач на "БМВ" сбил стоящий мотоцикл инспектора
Видимо, теперь уже не скоро удастся сесть за руль 55-летнему жителю Северного Кавказа, решившему покататься по Москве на "БМВ" без госномеров. Впрочем, накажут его не за номера, а за безобразия на дороге.

По словам начальника пресс-службы столичного полицейского главка Андрея Галиакберова, сотрудники ГИБДД заметили в центре Москвы автомобиль, водитель которого неоднократно выезжал на встречную полосу и вел машину агрессивно. Требование сотрудника полиции остановиться водитель иномарки проигнорировал и попытался скрыться. В погоню за ним бросились два инспектора ДПС на мотоциклах.

Уже на Новокузнецкой улице "БМВ" врезался в здание, после чего водитель умышленно сбил стоящий мотоцикл инспектора. Выскочив из машины, он ударил полицейского, но его быстро скрутили.

Для борьбы с такими беспредельщиками и создается в Москве спецрота. В каждом экипаже будут два омоновца

Водительских прав у этого гостя столицы не оказалось. Пока на него составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ: "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона", "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков" и "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства". Но одной лишь "административкой" эта история, скорее всего, не закончится.

Материалы направят и в следственное подразделение для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". А это уже серьезно - можно получить реальный тюремный срок.

Кстати, именно для борьбы с такими беспредельщиками и создается в Москве спецрота. В каждый экипаж, помимо патрульных инспекторов ДПС, войдут и два омоновца - чтобы, при необходимости, оказать коллегам силовую поддержку.

Это будет около полусотни экипажей, которые будут "зачищать" от всяких отморозков столичные дороги. Причем работать они будут не на конкретной постоянной территории, а в режиме "свободной охоты": сегодня - в одном районе, завтра - в другом.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники