Новости

29.08.2015 23:35
Рубрика: Происшествия

В УФСИН рассказали подробности пожара в ульяновском СИЗО

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Пожар в ульяновском следственном изоляторе №1 начался в ремонтируемом карцерном помещении, которое в момент возгорания пустовало. Ликвидировать возгорание удалось к восьми часам вечера.

Напомним, пожар в здании ульяновского СИЗО, расположенном на улице 12 сентября, начался вечером в субботу около шести часов вечера. ЧП унесло жизни четырех человек. Трое из них были осужденными - они ожидали отправки в колонию. Один - подследственный. Шестеро заключенных пострадали - их госпитализировали с ожогами и отравлением угарным газом. Кроме этого, в больницу попали и два сотрудника СИЗО - оперуполномоченный и дежурный, которые помогали выводить людей из камер. Дежурный находится в реанимации в тяжелом состоянии.

- Эвакуации за пределы СИЗО, не было: людей которые находились в камерах рядом с той, где возникло задымление, вывели во двор. После того, как огонь локализовали, все заключенные вернулись в камеры. Информацию о бунте и побеге нескольких человек мы не подтверждаем, - пояснила старший инспектор пресс-службы УФСИН по Ульяновской области Анастасия Щеглова.

По ее словам, всем пострадавшим, а также родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Следователи СУ СК по Ульяновской области возбудили по факту ЧП уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность".

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск