Новости

29.08.2015 14:03
Рубрика: Экономика

"Технодинамика" и Microturbo договорились о совместном производстве

В период работы МАКС-2015 холдинг "Технодинамика" объявил о подписании стратегических соглашений с компаниями Boeing и Microturbo.

Соглашение между российским холдингом и Boeing предполагает сотрудничество в сфере обмена лучшими передовыми методами управления для подготовки инженерных и управленческих кадров холдинга. Специалисты компании Boeing проведут серию мастер-классов и семинаров в области управления персоналом, вовлечения и мотивации сотрудников, управления проектами и процессами, а также создания единой корпоративной культуры организации и развития лидерства. Соглашение включает в себя обучение сотрудников холдинга основам системного инжиниринга. Кроме того, Boeing проведет специализированные консультации в области стохастических систем в современном машиностроении.

"Это соглашение станет новым этапом совместной плодотворной работы Boeing и холдинга "Технодинамика", в результате которой мы надеемся помочь холдингу воспитать самые лучшие инженерные кадры, - сказал Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ. Он также подчеркнул, что специалисты американской корпорации "готовы к передаче нашего многолетнего опыта и очень рады, что наши партнеры оказывают нам столь высокое доверие".

"На сегодняшний день холдинг "Технодинамика" и Boeing уже начали совместную работу для того, чтобы развивать кадровый потенциал российской инженерии, - отметил в свою очередь Максим Кузюк, генеральный директор холдинга "Технодинамика". - Так, холдинг запустил программу подготовки системных инженеров в МФТИ, в рамках которой часть лекций и мастер-классов читают руководители корпорации, кроме того, там обучают и сотрудников Boeing. И для нас крайне важно не только поддерживать это сотрудничество, но и постоянно расширять его".

Помимо соглашения с американцами, российский холдинг и французская компания Microturbo (входит в крупную европейскую корпорацию Safran) вышли на новый этап развития совместного проекта. В ходе авиасалона МАКС-2015 было подписано соглашение о совместном производстве вспомогательной силовой установки Saphir 15 гражданского применения. Документ был подписан генеральными директорами "Технодинамики" Максимом Кузюком и Microturbo Пьер-Ив Морваном.

"Благодаря этому соглашению, мы продолжаем развивать кооперацию с одним из ведущих мировых производителей авиационной техники, мы рассчитываем завершить разработку нового изделия уже в 2018 году", - отметил генеральный директор Microturbo Пьер-Ив Морван. "Подписание соглашения выводит наше сотрудничество с французским партнером на качественно новый уровень, - заявил гендиректор "Технодинамики" Максим Кузюк. - Оно четко разграничивает обязанности в партнерстве от разработки и сертификации до поставки и управления конфигурацией. Наше партнерство построено на принципах разделения рисков и обеспечения финансовой привлекательности проекта".

Saphir 15 предназначена практически для всех типов вертолетов среднего класса, в первую очередь российских вертолетов производства компании "Вертолеты России". Продукт будет сертифицирован по гражданским стандартам Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) с последующей валидацией сертификата в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Завершение сертификационных испытаний изделия планируется в 2018 году. В рамках международной кооперации стороны договорились о разделении производства составных частей ВСУ как для первого заказчика "Вертолетов России", так и для международных программ.

Справка "РГ"

  • Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов.
  • Кроме того, его предприятия производят детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.
  • "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.
  • Сам холдинг входит в состав госкорпорации "Ростех".
Экономика Транспорт Авиатранспорт МАКС-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники