Новости

30.08.2015 19:08
Рубрика: Экономика

У берегов Египта обнаружили одно из крупнейших газовых месторождений

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni открыла в Средиземном море обширное месторождение газа. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте.

Потенциал обнаруженных запасов в недрах, по оценкам Eni, составляет 30 триллионов кубических футов (5,5 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента) на площади около 100 квадратных километров. "Это газовое месторождение, открытое на побережье Египта в Средиземном море, может стать одной из крупнейших находок в сфере природного газа", - говорится в сообщении компании.

Достигнутый успех стал возможным благодаря геологоразведке. После того, как месторождение изучат специалисты, вполне возможно, что оно обеспечит спрос египтян на природный газ на десятилетия, полагают в Eni. Пока Египет остается центром международной стратегии, которой придерживается корпорация, подчеркивается в сообщении: альянс успешно существует на протяжении более чем 60 лет.

Eni является официальным партнером программы развития инициатив, которые касаются энергообеспечения стран Африки. Компания занимается созданием инфраструктуры для добычи, транспортировки и распределения природного газа, а также строительством электростанций и продвижением проектов по электрификации в сельских местностях.

"За последние семь лет мы обнаружили десять миллиардов баррелей различных ресурсов, из которых недра, богатые 300 миллионами баррелей, пришлись на последнее полугодие", - говорится в заявлении генерального управляющего концерна Eni Клаудио Дескальци. Ожидается, что в ближайшее время он встретится в Каире с президентом Египта Абдулом-Фаттахом Халил Ас-Сиси и расскажет подробности сделанного открытия.

Экономика Отрасли Нефть и газ