Новости

30.08.2015 14:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Алтае нашли обоз, который мог перевозить золото Колчака

В Чемальском районе Республики Алтай обнаружен обоз генерала Андрея Бакича.

Ученые предполагают, что в нем может находиться часть золотого запаса правительства Сибири - временного государственного образования 1918-1919 годов, которое еще называют правительством Колчака.

Обоз обнаружен в одном из глубоководных озер, расположенном на склоне хребта Куминские Белки. Эту информацию подтвердили в администрации Чемальского района местной газете "Листок".

Артефакты в горах Алтая нашли сотрудники иркутской лаборатории археологии и палеоэкологии СО РАН после того, как обнаружили в городском архиве Иркутска листки из записной книжки генерала Бакича с описью ценных вещей и приблизительным указанием их местонахождения.

Ученые пока не раскрывают подробностей сенсационной находки и не называют точное место обнаружения затопленного обоза. Они также обратились к властям Чемальского района с просьбой принять необходимые меры, чтобы уберечь находку от кладоискателей и "черных" копателей.

Справка "РГ"

Андрей Степанович Бакич (1878-1922) - русский военачальник, генерал-лейтенант (1920 г.), видный деятель белого движения в Сибири.

Общество История Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Персона: Александр Колчак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники