Новости

30.08.2015 11:38
Рубрика: Общество

Умер актер Михаил Светин

Текст: Дмитрий Григорьев (Ленинградская область)

Минувшим утром в центральной районной клинической больнице города Гатчины Ленинградской области на 85-м году жизни скончался народный артист России Михаил Светин. Эту информацию корреспонденту "РГ" подтвердили в самом лечебном учреждении.

Как рассказали в больнице, Михаил Светин был экстренно госпитализирован 23 августа. Актеру была сделана операция, которая прошла успешна. После этого Михаила Семеновича перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Однако сегодня в 6.05 утра сердце Михаила Светина остановилось.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. О времени и дате прощания и похорон артиста пока не сообщается.

Справка "РГ"

Михаил Семенович Светин родился 11 декабря 1930 года в Киеве. В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Первые роли в кино сыграл в 1973 году в фильмах "Не пройдет и года..." Леопольда Бескорадного и "Ни пуха, ни пера" Виктора Иванова. Всего в творческом активе актера более 100 киноролей. Среди них такие яркие, как образы начальника вокзала в "Безымянной звезде" Михаила Козакова, Фомы Брыля в ленте "Чародеи" Константина Бромберга, роль виконта де Монтехо в "Дон Сезаре де Базане" Яна Фрида. В театре имени Акимова Михаил Светин служил с 1980 года. В этом году был занят в спектаклях "Блюз старины Фредии", "Свадьба Кречинского", "Тень", "Дон Педро" и "Трудные люди".

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область РГ-Видео