Новости

30.08.2015 13:51
Рубрика: Общество

СМИ: С Михаилом Светиным попрощаются 2 сентября

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Прощание с заслуженным артистом РФСР, народным артистом России Михаилом Светиным может состояться 2 сентября в петербургском театре комедии имени Акимова, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя театра.

"Прощание, скорее всего, состоится 2 сентября", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по словам источника, Михаил Светин будет похоронен на Серафимовском кладбище в Петербурге.

Артист скончался сегодня утром в центральной районной больнице города Гатчина Ленинградской области, куда был госпитализирован с дачи 23 августа с диагнозом "инсульт". Михаилу Светину сделали операцию, но его состояние продолжало оставаться тяжелым и сегодня сердце артиста остановилось.

Справка "РГ"

Михаил Семенович Светин родился 11 декабря 1930 года в Киеве. В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Первые роли в кино сыграл в 1973 году в фильмах "Не пройдет и года..." Леопольда Бескорадного и "Ни пуха, ни пера" Виктора Иванова. Всего в творческом активе актера более 100 киноролей. Среди них такие яркие, как образы начальника вокзала в "Безымянной звезде" Михаила Козакова, Фомы Брыля в ленте "Чародеи" Константина Бромберга, роль виконта де Монтехо в "Дон Сезаре де Базане" Яна Фрида. В театре имени Акимова Михаил Светин служил с 1980 года. В этом году был занят в спектаклях "Блюз старины Фредии", "Свадьба Кречинского", "Тень", "Дон Педро" и "Трудные люди".

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Видео