Новости

31.08.2015 16:45
Рубрика: Экономика

Нефть снова стала дорожать

Нефть марки Brent, после падения более чем на три процента, замедлила снижение и вновь вернулась за отметку в 49 долларов за баррель.

По данным на 16:00 мск, стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent на Лондонской бирже падала на 3,09 процента - до 48,55 доллара за баррель. Однако в течение получаса котировки сократили падение и поднялись до 49,15 доллара за баррель.

Причину возобновления снижения стоимости нефти, которая на прошлой неделе уже опускалась до семилетних минимумов, эксперты видят в ситуации в Китае, оказывающей влияние на игровую экономику.

Как напоминает Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club, в понедельник на открытии китайский фондовый рынок  снова начал демонстрировать снижение. По итогам торгов  индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,82 процента - до, 3205,9 пункта. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite просел на 3,06 процента - до 1790,3.

"Впрочем, если китайские власти продолжат предпринимать усилия по стабилизации экономической ситуации, этот фактор может иметь краткосрочное влияние", - полагает Рогова.

Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker, в свою очередь, отмечает, что на нефть влияют и ожидания инвесторов, связанные с США. "На фоне итогов ежегодного симпозиума в Джексон Хоул (где американский Федрезерв еще раз подтвердил, что не собирается отказываться от намерений повысить ставки до конца года - прим. Ред), а также негативной статистики по потребительским расходам и доверию в США, нефть может вновь войти в медвежий тренд", - прогнозирует Краско.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цены на нефть и газ