Новости

30.08.2015 23:00
Рубрика: Спорт

Шведы не согнулись

Нижегородская "Чайка" проиграла в финале Кубка мира
Впервые в истории проведения молодежного клубного Кубка мира по хоккею в финале играла нижегородская "Чайка".

Действующий обладатель Кубка Харламова скрестил клюшки с шведским клубом "Юргорден", который в минувшем сезоне выиграл чемпионат своей страны. Ледовый дворец в Екатеринбурге, где проходил решающий поединок, не жалея связок поддерживал хоккеистов "Чайки" и после первого периода наша команда вела - 1:0. Шайбу на свой счет записал Андрей Крупкин. Увы, развить успех нижегородцы не смогли, а вот парни из Стокгольма не сдались и сначала во второй двадцатиминутке Давид Бернхардт счет сравнял, а в третьем периоде бросок Йеспера Шелера принес победу скандинавам - 2:1.

В матче за бронзовые награды екатеринбургский "Авто" проиграл американскому "Чикаго Стил" со счетом 2:3.

Напомним, что Кубок мира среди молодежных клубных команд проводится начиная с 2011 года, с 2012-го турнир проходит под эгидой Международной федерации хоккея. До этого розыгрыша трижды трофей выигрывали российские клубы: в 2011-м - "Красная Армия", в 2013-м - "Омские Ястребы", а в 2014-м - МХК "Спартак".

В следующем году организаторы планируют проведение Кубка мира в Казани. Впрочем, по словам управляющего директора Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Алексея Морозова, в перспективе они планируют вернуться на Урал:

- Мы благодарны руководству Свердловской области за великолепную организацию, спасибо и болельщикам, которые своими ногами "проголосовали" за хоккей. В этом регионе хоккей любят и хотят провести здесь еще один турнир. С удовольствием вернемся сюда через два года.

Спорт Хоккей Клубные турниры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Приволжье УрФО Свердловская область Екатеринбург ПФО Нижегородская область Нижний Новгород РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники