Новости

31.08.2015 11:26
Рубрика: Спорт

Рустам Минниханов предложил руководству "Рубина" уйти в отставку

Временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов считает, что руководство казанского футбольного клуба "Рубин" должно добровольно уйти в отставку. Как сообщается на официальном сайте главы республики, Минниханов выступил с соответствующим предложением.

Причина такой инициативы главы Татарстана - низкий уровень игры команды, и поэтому президент клуба Валерий Сорокин и главный тренер Ринат Билялетдинов должны освободить занимаемые должности. "Вопрос дальнейшего управления ФК "Рубин" будет рассмотрен на ближайшем заседании Попечительского совета клуба", - говорится в заявлении.

Под руководством Билялетдинова "Рубин" провально стартовал в чемпионате России и после семи туров занимает предпоследнее 15-е место, набрав лишь три очка. При этом по итогам минувшего сезона казанцы финишировали в РФПЛ пятыми и завоевали место в Лиге Европы. Во втором по значимости европейском клубном турнире "Рубин" преодолел квалификацию и пробился в групповой этап, где сыграет с английским "Ливерпулем", французским "Бордо" и швейцарским "Сьоном".

На данный момент официального объявления об отставке Билялетдинова нет. Вместе с тем, ряд СМИ назвал его возможных преемников. Наиболее вероятным сменщиком Рината Саяровича считают Станислава Черчесова, в данный момент свободного после увольнения из "Динамо". Также в числе кандидатов упоминались наставник "Урала" Виктор Гончаренко и рулевой армавирского "Торпедо" Валерий Карпин.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан ПФО Татарстан Казань Чемпионат России по футболу - 2015/2016